Suchen

Rezept – Ferengi-Sporenkuchen

von Caithlin, Martok und B´Elanna

Zutaten:

1x Blätterteig

500g Pilze in Scheiben

500g Käse

1 Knoblauchzehe

500 ml Vollmilch

3 Eier

75g Butter

1/2 TL Salz

1/4 TL Muskat

1 Prise Petersilie

Pfeffer

 

Zubereitung:

1. die Pilze Waschen und in Scheiben schneiden.

2. Zusammen mit der Butter, dem Knoblauch und den Zwiebeln anbraten.

3. Die Eier schlagen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

4. Die Milch erhitzen und die Eier hinzufügen.

5. Den Teig in eine Pastetenform geben und die Pilze darin schichten.

6. Den Käse raspeln und auf die Pilze geben.

7. Die Eiermischung dazugeben.

8. Den Backofen auf 230°C vorheizen und das Gericht 10 Minuten backen.

9. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 175°C runterschalten und weitere 15 Minuten backen.

10. Die Petersilie hinzufügen und das Gericht für weitere 10 Minuten backen.